JBL Synchros E-серии

11.11.2015

Наушники JBL Synchros E-серии  включают четыре модели. Это легкие внутриканальные E10. Накладные E30 для повседневного использования. Портативные E40BT с 40-миллиметровыми динамиками. И внушительные JBL Synchros E50BT с 50-миллиметровыми динамиками и модулем Bluetooth 3.0. Все устройства не только хорошо выглядят, но и звучат достойно.
Комплект поставки весьма скромный. JBL Synchros E50BT содержит качественный аудиокабель с нестандартным 2,5-миллиметровым штекером, который подключается к наушникам. Если батарея сядет, можно будет послушать музыку через провод. Он оснащен компактным и удобным угловым штекером, прорезиненный, мягкий и совершенно лишен эффекта памяти, не путается. Кроме того, есть еще один кабель с 2,5-миллиметровым штекером с одной стороны и USB — с другой. Он используется для подзарядки наушников. Комплект Synchros E40BT полностью идентичен. В коробке с JBL Synchros E30 вы найдете только съемный кабель с микрофоном и пультом ДУ, а E10 имеет лишь набор силиконовых насадок (S, M, L).
JBL Synchros E10. Легкие и басовитые.

 
Внутриканальные наушники Synchros E10 подкупают своим минимальным весом, удобной посадкой в ушах и очень мягкими, если не сказать нежными силиконовыми насадками. В ушах они вообще не ощущаются, что очень важно для людей с повышенной чувствительностью ушных раковин.
Аксессуар оснащен модным кабелем-лапшой, но в этом есть эффект памяти. Так что в жменю его лучше не собирать, а аккуратно накручивать на пальцы и прятать в комплектный бокс, когда наушники не нужны.
Провод включает пульт ДУ с одной кнопкой и микрофоном (полностью совместим с устройствами Apple и работает с большинством Android-смартфонов). Пульт пластиковый, компактный — нащупать его и кнопку на нем легко. Клик четкий, ход кнопки — короткий, сила нажатия — средняя. Пользоваться пультом приятно. В качестве гарнитуры наушники работают хорошо, но без особых изысков. Тут же стоит отметить и компактный угловой штекер.

Если решите использовать собственные насадки или же купить сторонние, обратите внимание на довольно крупный звуковод
Наушники почти полностью выполнены из практичного матового пластика, исключая задние пластины — они металлические.

Это внутриканальные наушники, так что звук позиционируется четко в голове. О какой-то ширине сцены тут уже разговора не идет. По громкости есть небольшой запас.
Synchros E10 отлично басят — реально понравятся любителям мягкого и обволакивающего баса. Но вот в детальности им все-таки не достает. Если в композиции используется совсем уж инфрабас, то он сольется в гул.
 
Средние частоты воспроизводятся хорошо, но тут их, что называется, впритык. Нет звенящей четкости. Хотя звонкие высокие это несколько компенсируют, и получатся вполне сбалансированное звучание. Стоит отметить.
В целом, не плохая и недорогая моделька. Очень лёгкая, более-менее справляется с любыми жанрами, звучит в целом приятно, особенно если не сравнивать напрямую с наушниками более высокого класса.

Технические характеристики JBL Synchros E10:
·         звуковые излучатели — динамические, 9 мм;
·         диапазон воспроизводимых частот — 20–22000 Гц;
·         импеданс — 32 Ом
·         звуковое давление — 105 dB при 5 mW;
·         длина кабеля — 1,2 м
·         вес — 10 г.
 
JBL Synchros E30. Для тех, кому больше высоких и легкости

Это портативная модель. К слову, кабель съемный, подключается к наушникам 2,5-миллиметровым штекером. Провод прорезиненный, довольно толстый, практически без эффекта памяти. Имеется пульт ДУ с кнопкой и микрофоном — компактный, удобный, с хорошей кнопкой и обычной гарнитурной функциональностью. Штекер — угловой.
Synchros E30 полностью выполнена из пластика, исключая декоративные болты. Оголовье тоже пластиковое, как и регулятор его длины. Двигается также легко, есть трещотка, фиксируется достаточно надежно. В нижней части оголовья установлена мягкая подушка из кожзама:

 
Амбушюры тоже выполнены из кожзама и прижимаются к голове довольно сильно. Через 30–40 минут прослушивания, возможно, придется сделать перерыв, хотя уши у всех разные.
Шарнир чашек — с двумя степенями свободы. Но сильно сложить наушники не удастся.
Помимо синей на выбор еще есть белая, черная и красная модели:

Synchros E30 не столь басовитые. Басы есть, но менее глубокие. Присутствует отчетливый, мягкий удар. Гулкой отдачи, так, чтобы в груди чувствовалось нет. Нейтральные наушники в плане баса. Со средними все в порядке — воспроизводятся четко, рельефно, к ним никаких нареканий.
С высокими тоже все хорошо — не самые воздушные, но по качеству и количеству вполне устроят большинство. Можно даже сказать, что понравятся тем, кто предпочитает небольшое преобладание высоких над остальными частотами.
 
Сцена довольно широкая — звук не в голове, а вокруг. Звукоизоляция есть, но наушники явно не для метро, окружающий шум расслышать можно, если не играет музыка.
JBL Synchros E30 подойдут для поп-музыки, электроники, чилаута, в принципе нормально справляются с тяжелой музыкой, хотя на сложных композициях некоторые инструменты могут смешиваться. В целом, звучат приятно.
Технические характеристики JBL Synchros E30:
·         звуковые излучатели — динамические, 30 мм;
·         диапазон воспроизводимых частот — 20–22000 Гц;
·         импеданс — 32 Ом
·         звуковое давление — 114 dB при 30 mW;
·         длина кабеля — 1,2 м
·         вес — 150 г.
JBL Synchros E40BT. Беспроводный флагман в дорогу

Наушники представляют собой нечто среднее между описанными выше и JBL Synchros E50. Причем речь как о дизайне, так и о звуковых возможностях.
Например, дужка полностью выполнена из пластика, хотя в нижней части имеется удобная подушка из эко кожи. Сами чашки оснащены аналогичными амбушюрами, тоже мягкие, практически полностью закрывают уши и не сильно на них давят. Можно комфортно слушать музыку длительное время.

Конструкция шарниров полностью совпадает с таковой у старшей модели. Чашки складываются с приятным щелчком и в таком состоянии наушники занимают вдвое меньше места — можно спрятать в карман куртки или же в рюкзак.

Органы управления Они расположены на левой чашке, есть кнопка Bluetooth со встроенным световым индикатором — клик четкий, ход короткий, нажимать приятно и при этом случайных нажатий не происходит. Аналогично функционируют и встроенные под пластину кнопки управления плеером и функцией ShareMe.

В плане автономности устройство обеспечивает до 16 часов прослушивания музыки, но в сравнении со многими конкурентами — это выдающийся показатель. В режиме гарнитуры они проработают даже больше — 24 часа, хотя микрофон расположен далеко ото рта, так что нормальный разговор получается лишь в относительной тишине. Так что общаться по телефону через E40BT желательно в тишине.
В плане звука модель универсальна. Сцена довольно широкая, что приятно. Бас — отличный. Его не слишком много и не слишком мало — достаточно для любых жанров, будь то тяж или электроника, включая дабстеп. Удар четкий, но не гулкий, так что ифрабаса не будет, но и нехватки вы не ощутите. Как и писал выше — он универсален и должен понравиться большинству пользователей, не избалованных решениями более высокого класса.

Средние тоже хороши и не выбиваются из общего фона, но различимы в полной мере. Высокие — сочные и звонкие. Вывод простой — свою стоимость наушники отрабатывают на 100%. Одно из лучших предложений в своем ценовом диапазоне. Кстати, в плане цветового оформления черный, белый, красный, синий и фиолетовый варианты.

Технические характеристики JBL Synchros E40BT:
·         Bluetooth 3.0 (2,402–2,480 Гц);
·         звуковые излучатели — динамические, 40 мм;
·         диапазон воспроизводимых частот — 20–22000 Гц;
·         импеданс — 32 Ом
·         звуковое давление — 115 dB при 30 mW;
·         чувствительность микрофона — –42 дБ;
·         время автономной работы — 16 часов (воспроизведение музыки) / 24 часа (гарнитура)
·         вес — 205 г.
 
JBL Synchros E50BT. Беспроводный флагман для любых жанров

Флагманская модель в серии JBL Synchros E обладает весьма внушительными габаритами и интересным, брутальным дизайном. По большей части наушники выполнены из пластика. Металлические лишь пара декоративных болтов в передней части
 
Регулируется оно легко, можно проделать это, даже когда наушники на голове. Кроме того, есть пара шарниров для регулирования прижима чашек к голове и они же используются, чтобы сложить наушники. Правда, в сложенном состоянии места они занимают прилично, но для наушников таких размеров они складываются довольно компактно. И это явный плюс, в отличие от большинства моделей с 50-миллиметровыми динамиками.
В E50BT установлен модуль Bluetooth 3.0, так что со звуком полный порядок — ни шипов, ни хрипов, «качает» четко и комфортно, а сигнал легко пробивает через бетонную стену. Ограничение лишь одно — это время автономной работы, хотя оно весьма внушительное — 18 часов прослушивания музыки или же 24 часа разговора. Это еще и гарнитура, хотя конструкторские особенности микрофона такие же, как и в младшей модели. На шумной улице лучше взять в руки телефон. Если же батарея не вовремя сядет, без музыки не останетесь — достаточно подключить комплектный кабель в 2,5-миллиметровый штекер на левом наушнике

На нем же расположены и все органы управления: кнопка Bluetooth-соединения на грани, клавиши переключения треков и старта/паузы воспроизведения на рифленой пластиковой пластине. Там же есть еще одна хитрая кнопочка ShareMe — если на нее нажать, то активируется режим трансляции сигнала на другие наушники с поддержкой этой технологии, то есть можно передать сигнал на такие же у товарища или подруги (еще эту фишку поддерживает модель E40BT) и слушать контент из одного источника вдвоем.
 
Подключение осуществляется легко и быстро — зажали на пару секунд кнопку Bluetooth на наушниках, выбрали соответствующее устройство в настройках смартфона или компьютера, все — наслаждаетесь музыкой.
В эту же кнопку встроен статусный светодиод, который может светиться красным и белым светом — выглядит стильно. Например, во время зарядки он светится красным, когда наушники зарядились полностью — переключается на белый.
Оголовье и амбушюры выполнены из мягкого и приятного на ощупь кожзама. Чашки обхватывают ухо полностью и не давят на него, так что в таких наушниках можно сидеть хоть целый день без неприятных ощущений. Прижим к голове средний и этого достаточно, чтобы наушники не слетали, даже если хорошенько потрясти головой.
Опять же, повторюсь, модель весьма внушительных размеров, не для улицы. Хотя частенько встречаю в городе товарищей и с более крупными экземплярами на голове. Главное, что наушники удобно сидят.
Есть варианты с синими, сиреневыми и серыми, плюс бело-серебристый и красный:

Что касается звука, то порадовали глубокие, правильные басы. Не инфрабас, но их количество как раз такое, какое должно быть. Средние частоты хороши, если не сказать, что даже чуточку выпячены, но в меру, именно так, как надо. Отыгрывают добротно и не перекрывают другие диапазоны. С высокими тоже все ок, причем опять-таки их правильное количество: где требуется — четко цикает и нежно звенит. Высокие частоты воспроизводятся легко и ненавязчиво, уши не режут.
Еще понравилась довольно широкая сцена, то есть звук вокруг головы, а не внутри — это плюс. Звукоизоляция же у наушников спорная. Когда они играют, то вы вряд ли что-то услышите из внешнего мира, но когда выключены, то звуки «снаружи» пробиваются. Кстати, вашу музыку окружающие тоже оценят.
Запаса громкости более чем достаточно. В целом это универсальная модель. Без откровений, но отыгрывает она на отлично, подойдет для любых жанров. Понравится как любителям баса, так и тем, кто предпочитает легкое, воздушное звучание.
Технические характеристики JBL Synchros E50BT:
·         Bluetooth 3.0 (2,402–2,480 Гц);
·         звуковые излучатели — динамические, 50 мм;
·         диапазон воспроизводимых частот — 20–20000 Гц;
·         импеданс — 32 Ом
·         звуковое давление — 117 dB при 30 mW;
·         чувствительность микрофона — –42 дБ;
·         время автономной работы — 18 часов (воспроизведение музыки) / 24 часа (гарнитура)
·         вес — 300 г.
http://www.iphones.ru/iNotes/jbl-synchros-e50bt-e30-e10-review

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13.06.2018НОВИНКА от Kingston уже в наличии!!! Беспроводная гарнитура HyperX Cloud Flight работает без подзарядки до 30 часов!
Компания HyperX, подразделение Kingston Technology, приурочила к выставке CES 2018 анонс своей первой беспроводной гарнитуры: устройство получило название Cloud Flight. Утверждается, что новинка способна функционировать без подзарядки до 30 час...
21.04.2018Новинка!!!Беспроводные наушники JBL E65BT NC: шумодав на 15 часов!!!Уже у нас на складе!!!
Компания JBL представила флагманские беспроводные наушники в E-серии — E65BT NC. Флагман, как утверждает Евгений Конов, генеральный директор Harman Россия, понравится поклонникам крупных наушников с большим запасом автономной работы, &la...
26.02.2018CASIO – CASIO CT-X700-НОВИНКА УЖЕ У НАС В НАЛИЧИИ!!!
Синтезатор CASIO CT-X700 - новый динамический музыкальный синтезатор с бесконечным разнообразием возможностей. Синтезатор CASIO CT-X700 - новый источник звука AiX поразит вас своими возможностями.  Исследуйте 600 инструментальных тембров и...
31.01.2018Держит марку: обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Alpha
Несмотря на стремительное развитие индустрии мобильных игр, гейминг на компьютерах совсем себя не исчерпал (не говоря уже о консолях) — многие проводят в таких играх целые выходные, а разработчики с радостью выпускают все новые и новые пр...
31.01.2018Обзор наушников FiiO F9 Pro — укрепление позиций
В FiiO решили чётко сделать 2017-й годом уверенного выхода на рынок IEM. Начав с неплохой модели F5, они продолжили ещё одним удачным гибридным вариантом в лице F9, расширив его сразу до трёх модификаций. Обычный вариант F9 я уже описы...
14.12.2016НАУШНИКИ-ВКЛАДЫШИ ОТ VE — САМЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ ХОРОШИЙ ЗВУК
НАУШНИКИ-ВКЛАДЫШИ ОТ VE — САМЫЙ Бюджетный ХОРОШИЙ ЗВУК Не знаю, читал ли основатель компании Venture Electronics Стругацких, очень вряд ли, но принцип, сформулированный в «Пикнике», он решил реализовывать чётко. Немного...
09.12.2016Выбираем наушники
Выбираем наушники Как известно, знание — сила, особенно в технических вопросах. Основные характеристики наушников, обычно указанные на упаковке, дают представление об их возможностях до прослушивания. Надо лишь разобраться, что к чему. ...
08.12.2016ОБЗОР YAMAHA CLAVINOVA CVP-705
ОБЗОР YAMAHA CLAVINOVA CVP-705   Попробуем отложить в сторону вау-эффект и взглянуть на Yamaha CVP-705 непредвзято и объективно. Нет, не получится – он действительно хорош. Постараюсь озвучивать минусы этой модели при любом удоб...
08.12.2016Обновленная версия Plantronics BackBeat Pro в Минске!
BACKBEAT PRO 2БЕСПРОВОДНЫЕ НАУШНИКИ С УПРАВЛЯЕМОЙ ФУНКЦИЕЙ АКТИВНОГО ШУМОПОДАВЛЕНИЯ И МИКРОФОН Беспроводные наушники BackBeat PRO 2 с управляемой функцией активного шумоподавления будут наполнять ваши дни музыкой, позволяя наслаждатьс...
04.12.2016Микрофон SAMSON G-TRACK USB-целая домашняя мини-студия в одном корпусе в наличии!!!
SAMSON G-TRACK USB http://goo.gl/Je6f27 – это не просто очередной конденсаторный USB-микрофон, а целая домашняя мини-студия в одном корпусе. Дело в том, что к нему можно дополнительно подключить электрогитару, бас-гитару или кл...
23.11.2016Как выбрать цифровое пианино
Как выбрать цифровое пианино   Цифровое пианино относится не к акустическим, а к электронным инструментам, потому его главной задачей является достижение наиболее приближенного звучания и ощущений игры к  звучанию и ощущения...
16.09.2016Как выбрать синтезатор CASIO?
Как выбрать синтезатор CASIO? Синтезатор звука - сокращенно «синтезатор» представляет собой электронный прибор, способный производить широкий спектр звуков. Они могут либо имитировать другие инструменты или создавать новые тембры. В...
22.04.2016Как правильно слушать студийные мониторы перед покупкой?
Как правильно слушать студийные мониторы перед покупкой? Практически все мониторы имеют ряд общих недостатков в звучании, которые заслуживают отдельного внимания. Хотя некоторые из них обязательно присутствуют в не самых дорогих моделях, но...
18.04.2016Чем хай фай отличается от хай энда
Чем хай фай отличается от хай энда                                                          ...
22.11.2015PRIVIA PX-560M
PRIVIA PX-560M Модель PX-560M это не только полноценное сценическое пианино, но и мощный синтезатор. В отличии от других синтезаторов, создавать звук здесь весьма удобно при помощи сенсорного дисплея. Технология Hex Layer, позаимствованная у...
04.11.2015Синтезатор casio 3200 – лучший выбор для обучения и профессиональной работы
Простой синтезатор casio 3200 позиционируется создателями как инструмент для начинающих: детей, посещающих музыкальную школу, и взрослых, желающих самостоятельно освоить азы нотной грамоты и композиции. Выбирая casio ctk 3200 покупатели от...
03.10.2015Casio XW-DJ1 – портативный DJ-контроллер со встроенным динамиком
Компания Casio в рамках мероприятия NAMM Show 2015 представила новую серию продуктов для диджеев под названием Trackformer. В состав данной линейки входит и компьютерный контроллер XW-DJ1. Это устройство имеет весьма компактные размеры и вес (66...
20.12.2014Антикризисная распродажа остатков склада по оптовым ценам!
Предлагаем музыкальное оборудование известных брендов HK Audio, DB technologies, M-Audio, DENON, Avid, ADAM, CASIO, BEYERDYNAMIC, Yamaha, Audio-Technica, PRESONUS, SHURE, DIGITECH,...
20.01.2014Как выбрать синтезатор
Какие бывают синтезаторы? Какой лучше подойдет для начинающего? Среди многообразия моделей синтезаторов существует несколько типов, различающихся по назначению и стоимости. Синтезаторы начального уровня - инструменты, кот...